¡Fue un duelo para la historia!

Messi vs Mbappe, y 12 goles celebrados y sufridos en la bombonera, el restaurante Boca Juniors en Elmhurst, Queens.

Joel Portillo, celebra la victoria de Argentina:

“No puedo explicártelo hermano, ¡Messi me la ha dado todo. Felicidad, alegría!”

El 10 anotó el primer gol de penal al minuto 23 luego de un empujón a Di Maria. Al 36, el “fideo”, aprovechó un pase de una pelota robada en media cancha por Messi y lo puso 2-0.

¡Hasta el minuto 79 el choque parecía liquidado! Pero despertó el genio Francés y tras anotar de penal al 80, Mbappe metió un golazo sólo un minuto más tarde, que enmudeció a 30 mil argentinos en el estadio Lusail.

¡Fueron 90 minutos de infarto! Y a pesar del abrazo a dos, la fanaticada nunca perdió la fe en su capitán!

Antonella Silva, seguidor de la Albiceleste dijo:

“La mejor manera de terminar su carrera, muy orgullosa de ser argentina, y que él sea argentino también.”

En el alargue Messi lo puso 3-2 y el sueño seguía intacto!

Pero con otro penal por un codo, el compañero de Messi en España lo volvió a emparejar.

¡Francia tuvo para acabarlo al 122! Fue la izquierda de “Dibu” la que los salvó.

En penales, Martínez, el campeón de la Copa América, tapó uno, Francia botó otro, y Argentina no volvió a fallar.

Juan Carlos Soto, estuvo esperando este momento, como muchos argentinos, durante décadas:

“Ya se ganó la copa mundial, con eso estamos así. Messi, Messi”

Por 120 minutos y más, estos tambores, nunca dejaron de replicar aquí en el restaurante Boca Juniors en Queens. Se sufrió, pero se ganó. Argentina, campeón!

¡“Los muchachos” se arrancaron la espina de 2018! Son el cuarto equipo en ganar al menos tres veces la copa, y Messi hizo realidad la ilusión.